Montefalco

Varietà: Sangiovese 60%, Merlot 30%, Sagrantino 10%
Temepratura di servizio: 16 gradi
Alcool: 14% vol
Formato: 750 ml
Bottiglie prodotte: 20.000

 

Raccolta: Manuale in casette.
Vigneto: Esposto a sud/ovest, 5430 ceppi/ha, resa 90 q.li/ ha, quota 265 m s.l.m.
Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 22 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in Acciaio per circa 20 mesi e ulteriori 4 mesi in bottiglia.
Degustazione: Di colore rosso rubino luminoso, si apre con sentori di mora e visciole, per poi regalare profumi più evoluti di cioccolato, ed erbe aromatiche. Secco, morbido, ottima tannicità, di buon equilibrio ed elegante beva.
Abbinamento: Perfetto con una grigliata di carne o dei formaggi di media stagionatura.

 

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