Vitruvio - Montefalco Sagrantino

Varietà: 100% Sagrantino
Alcool: 14.50 % vol
Temepratura di servizio: 16/18 gradi
Formato: 750 ml, 3000 ml
Bottiglie prodotte: 4.000
Annata: 2010

 

Raccolta: Raccolta manuale in cassette, a maturazione fenolica e tecnologica raggiunta.
Vigneto: Esposto a sud/ovest, 5.430 ceppi/ha, resa 40 q.li/ ha, quota 265 m s.l.m.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 25 giorni. Fermentazione maolattica separata per tipologia in barrique di rovere francese, illimpidimento spontaneo, filtrazione. Affinamento in barriques nuove per 24 mesi circa , in acciaio per 24 mesi, in bottiglia per almeno altri 24 mesi.
Degustazione: Di colore rosso rubino intenso, al naso sprigiona profumi di mora selvatica rinfrescati da nuances balsamiche, già si colgono terziari intriganti di cioccolato e torrefazione, in bocca è potente e cremoso, con un tannino nobile ben bilanciato dall’alcol, finale lungo e complesso su note che riportano a quanto percepito al naso.
Abbinamento: Arrosti importanti, cacciagione, formaggi stagionati.

 

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