111 Rosè de Noir

Varietà: 100% Pinot Nero
Temperatura di servizio: 5 gradi
Alcool: 12 % vol
Formato: 750 ml
Bottiglie prodotte: 1.800
Annata: 2014

 

Raccolta: Fine agosto, manuale, selezione in vigneto delle uve più sane raccolte in cassette da 20 kg.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve con separazione del mosto dalle bucce dopo tre giorni di macerazione, successivamente avviene la fermentazione alcolica con lieviti selezionati in vasche a temperatura controllata di 16-17 °C sino al completo esaurimento degli zuccheri, ottenuto il vino base viene conservato in vasche di acciaio ad una temperatura di circa 5°C fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Presa di spuma: Il vino base viene addizionato di lieviti, imbottigliato e tappato con un tappo a corona, le bottiglie vengono tenute coricate per oltre 36 mesi in cataste, dove il vino subisce una rifermentazione in modo lento e regolare, trattenendo all’interno della bottiglia l’anidride carbonica sviluppata durante il processo, questo conferisce al futuro spumante un perlage fine e persistente.
Sboccatura: Passati circa 45 mesi dalla vendemmia, le bottiglie vengono tolte dalle cataste e messe in posizione semi verticale, in modo che i residui della fermentazione possano essere raccolti tutti verso il tappo, togliendo lo stesso sarà la pressione che si è generata durante la presa di spuma a espellere i residui.
Degustazione: Al Colore si presenta Rosa antico come un velo di cipolla, tenue, perlage fine e continuo. Profumo fruttato di ciliegia e fragoline di bosco con eleganti nuance di rosa.in bocca è
fresco, elegante e persistente.

 

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