Montefalco Sagrantino - Passito

Varietà: Sagrantino
Temepratura di servizio: 18 gradi
Alcool: 13,50 % vol
Formato: 500 ml
Bottiglie prodotte: 1.300

 

Raccolta: Manuale in casette.
Vinificazione: L’uva raccolta resta nei graticci per circa 100 giorni, in vinificazione la macerazione sulle bucce dura oltre trenta giorni. Affina in acciaio per 30 mesi, una volta imbottigliato viene poi lasciato maturare per altri 6 mesi prima della commercializzazione.
Degustazione: Il colore impenetrabile e compatto svela la “carnosità” di questo vino, una marmellata di amarene immerse nel cioccolato. A ricordarci che è Sagrantino troviamo un tannino levigato ma ben presente.
Abbinamento: Suggerito come vino da meditazione o con i suoi “Tozzetti”. Noi azzarderemmo l’abbinamento ad un pecorino molto stagionato o a della cacciagione speziata.

 

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