Montefalco Sagrantino

Varietà: Sagrantino
Temepratura di servizio: 16 gradi
Alcool: 14,50 % vol
Formato: 750 ml
Bottiglie prodotte: 10.100

 

Raccolta: Manuale in casette.
Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in Barrique per circa 12 mesi e ulteriori 12 mesi in acciaio a temperatura controllata. Riposa dodici mesi in bottiglia.
Degustazione: Rubino intenso che si attenua sull’unghia, note di mora selvatica aprono l’esame olfattivo, che vira nel finale su profumi speziati. Al palato si avverte il tannino ancora giovane, ma ben bilanciato dalla notevole massa glicerica.
Abbinamento: Vino da grandi arrosti e formaggi stagionati, oltre agli abbinamenti mirati con le tante ricette a Lui ispirate, come lo stracotto al sagrantino.

 

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