Montefalco - Rosso

Varietà: Sangiovese 60 % Cabernet Sauvignon 25 % Sagrantino 15 %
Alcool: 14 % vol
Temepratura di servizio: 16 gradi
Formato: 750 ml
Bottiglie prodotte: 13.000
Annata: 2012

 

Raccolta: Raccolta manuale in cassette.
Vigneto: Esposto a sud/ovest, 5.430 ceppi/ha, resa 90 q.li/ ha, quota 265 m s.l.m.
Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in tonneaux francesi per circa sei mesi, poi in Acciaio per circa 10 mesi e ulteriori 8 mesi in bottiglia.
Degustazione: Rubino vivo e luminoso, frutta rossa e spezie aprono l’esame olfattivo, dolce al naso ed al palato, levigato il tannino, con un equilibrio già perfetto.
Abbinamento: Di facile abbinamento con qualsiasi carne rossa, dalla fiorentina al capretto arrosto.

 

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