Rosso Mattone - Rosso Montefalco

Varietà: Sangiovese 60%, Shiraz 25% Sagrantino 15%
Alcool: 15 % vol
Temepratura di servizio: 16/18 gradi
Formato: 375 ml, 750 ml, 1500 ml, 3000ml
Bottiglie prodotte: 13.000
Annata: 2011

 

Raccolta: Raccolta manuale in cassette.
Vigneto: Terreno calcareo, esposto a sud/est, 5.430 ceppi/ ha, resa 60 q.li/ha, quota 280 m s.l.m.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio. Affinamento: 14 mesi di media, a seconda della tipologia delle uve, in barriques francesi, successivi 12 mesi in vasche di acciaio inox e dopo l’imbottigliamento riposa almeno altri 10 mesi.
Degustazione:Di colore rosso rubino carico. All’olfatto si presenta intenso, persistente, fine, con sentori di mora e ciliegia mature e lievi note di cannella. Al sapore è secco, sapido, caldo, giustamente tannico, di buon corpo e continuo. Lunga la persistenza e vicino il perfetto equilibrio. Il retrogusto ci riporta note fruttate e speziate.
Abbinamento: Arrosti importanti e formaggi stagionati.

 

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