Vitruvio - Montefalco Sagrantino

Varietà: Sagrantino
Alcool: 14.50 % vol
Temepratura di servizio: 16/18 gradi
Formato: 750 ml, 3000 ml
Bottiglie prodotte: 4.000
Annata: 2009

 

Raccolta: Raccolta manuale in cassette, a maturazione fenolica e tecnologica raggiunta.
Vigneto: Esposto a sud/ovest, 5.430 ceppi/ha, resa 40 q.li/ ha, quota 265 m s.l.m.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 25 giorni, fermentazione malolattica in acciaio, illimpidimento spontaneo, filtrazione. Affinamento in barriques nuove per 24 mesi circa, in acciaio per 18 mesi, in bottiglia almeno altri 12 mesi.
Degustazione: Di colore rosso rubino intenso, al naso sprigiona profumi di mora selvatica rinfrescati da nuances balsamiche, già si colgono terziari intriganti di cioccolato e torrefazione, in bocca è potente e cremoso, con un tannino nobile ben bilanciato dall’alcol, finale lungo e complesso su note che riportano a quanto percepito al naso.
Abbinamento: Arrosti importanti, cacciagione, formaggi stagionati.

 

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