Montefalco Sagrantino - Passito

Varietà: Sagrantino 100%
Temperatura di servizio: 18 gradi
Alcool: 14,50 % vol
Formato: 500 ml
Bottiglie prodotte: 1.300
Annata: 2014

 

Raccolta: Manuale in casette.
Vigneto: Terreno calcareo, esposto a sud/est, 5.430 ceppi/ha, resa 60 q.li/ha, quota 350 m s.l.m.
Vinificazione: L’uva raccolta resta nei graticci per circa 100 giorni, in vinificazione la macerazione sulle bucce dura oltre trenta giorni. Affinamento in barriques per circa 12 mesi, e ulteriori 21 mesi in acciaio a temperatura controllata. Riposa almeno sei mesi in bottiglia.
Degustazione: Il colore impenetrabile e compatto svela la “carnosità” di questo vino, una marmellata di amarene immerse nel cioccolato. A ricordarci che è Sagrantino troviamo un tannino levigato ma ben presente.
Abbinamento: Suggerito come vino da meditazione o con i suoi “Tozzetti”. Noi azzarderemmo l’abbinamento ad un pecorino molto stagionato o a della cacciagione speziata.

 

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