Dunarobba - Bianco Umbria

Varietà: Viognier 70%, Chardonnay 30%
Temperatura di servizio:6 gradi
Alcool:
13 % vol
Formato: 750 ml
Bottiglie prodotte: 15.000
Annata: 2018

 

Raccolta: Manuale in casette a fine Settembre.
Vigneto: Terreno argilloso e calcareo, esposto a ovest, 4.347 ceppi/ha, resa 90 q.li/ha, quota 350 m s.l.m.
Vinificazione: Pressatura extra soffice delle uve con separazione del mosto dalle bucce, viene purificato a bassa temperatura, dopo di che viene fatta partire la fermentazione alcolica con lieviti selezionati in vasche a temperatura controllata tra 14-16 °C sino al completo esaurimento degli zuccheri, parte del Viognier viene fermentato in Barriques, successivamente viene affinato in vasche di acciaio ad una temperatura di circa 15°C fino all’imbottigliamento.
Degustazione: Di colore giallo paglierino chiaro, luminoso, si apre su note piacevoli di banana, melone e fiori di sambuco, morbido e complesso al palato. Vino di forte personalità, promette interessanti evoluzioni.
Abbinamento: Da abbinare a piatti ricchi e saporiti.

 

SCARICA LA SCHEDA TECNICA